Slide # 1

Slide # 1

Far far away, behind the word mountains, far from the countries Vokalia and Consonantia, there live the blind texts Read More

Slide # 2

Slide # 2

Far far away, behind the word mountains, far from the countries Vokalia and Consonantia, there live the blind texts Read More

Slide # 3

Slide # 3

Far far away, behind the word mountains, far from the countries Vokalia and Consonantia, there live the blind texts Read More

Slide # 4

Slide # 4

Far far away, behind the word mountains, far from the countries Vokalia and Consonantia, there live the blind texts Read More

Slide # 5

Slide # 5

Far far away, behind the word mountains, far from the countries Vokalia and Consonantia, there live the blind texts Read More

Sabtu, 01 Juni 2013

Cara Mempertajam Foto atau Gambar di Photoshop

Tutorial Cara Mempertajam Foto atau Gambar di Photoshop


Cara Mempertajam Foto/Gambar di Photoshop - Bagaimana caranya agar gambar bisa lebih jelas dan terang di photoshop - cara memperjelas foto dan gambar agar lebih bagus dan indah - mempertajam gambar agar lebih bagus.

Nah kali ini saya mau share trik bagi yang hobby edit foto atau desain foto di photoshop mungkin tutorial ini berguna buat anda.. ok langsung ajah Tutorial Cara Mempertajam Foto/Gambar di Photoshop,

Membuat Foto Menjadi Lebih Dan Lembut

Buka foto yang mau kita perbaiki


Duplikat layer gambar /background dengan menekan CTRL + J


Di layer hasil duplikat kita kasih
gaussian blur..
Klik Filter > Blur > Gaussian Blur


Lalu layer efek nya diubah menjadi Screen


Hasil Akhirnya


Cobain buat foto-foto Outdoor.. pasti keren.. ! Cara yang simple blum tentu jelek hasilnya.. tul ga?

Mempertajam Foto
Efek ini saya pake biasanya untuk foto-foto yang keliatan kurang kontras, atau kurang tegas warna nya atau kurang apa ya.. pokoknya kurang.. hehehe..

buka foto yang kurang


Klik Image > Adjustment > Curve


Klik Sample image to set Black point ( gambar icon nya Pipet dengan tinta hitam )

Klik di tempat yang berwarna gelap.. kalo kurang sesuai klik di tempat lain.. ( di test aja yaa .. sampe sesuai dengan selera )


Kalo udah sesuai dengan yang diinginkan silahkan klik OK

hasil nya :



Membuat Background lebih Blur
Buka foto dengan blur yang gak sesuai dengan keinginan


Duplikat layer gambar atau layer background dengan menekan CTRL + J


Klik Filter > Blur > Gaussian Blur


sesuaikan radius nya dengan resolusi foto ( nilai radius gak usah sama )

Klik Eraser Tool , Klik kanan di gambar lalu pilih Soft Round dengan ukuran 200 px ( gak harus sama , tergantung resolusi foto juga )


Hapus di objek gambar nya..


hasilnya :


Nah mungkin segitu Tutorial Cara Mempertajam Foto/Gambar di Photoshop yang bisa saya share, nanti akan saya share tutorial lainnya, semoga bermanfaat.
Sumber: ilmuphotoshopku.blogspot.com